iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




Интервью 30.07.07

Статьи / Интервью

Комментарии к статье (1)

ЗТ3 ФИНАЛ: СУДЬБОНОСНЫЙ МОМЕНТ

Финал открылся выступлениями триумфально вернувшихся с «Евровидения» Димы Колдуна и группы «Серебро», «Тодеса» и «Street Jazz», а также шуточным баттлом между маститыми «Стритами» Сергеем Мандриком и Максом Недолечко. Видимо, им скучно стало вести проект и с завистью смотреть на баттлящиеся команды, и они решили сами отжечь что-нибудь эдакое. А поддерживали их новый состав «Street Jazz», «Shake City», «Джа» и «Scotch», вновь возвращенные на проект. В финале они встретились с командами «Shake City» и «Rush Style».

В почетном жюри финала сидели «Дискотека Авария», Андрей Лебедев и, конечно, Алла Духова. «Шейки» покинули финал в первом туре, поэтому на баттлах сошлись «Scotch» и «Rush Style». Интрига сохранялась до последнего. Андрей Лебедев так высказался по поводу их выступлений: «Конкурс – очень скользкая субстанция. Команды, которые дошли до финала, они уже достойные. И обидно, например, было бы давать первое место за прошлогодние заслуги. Должна быть осознанность в глазах. Я за профессионализм. И так как «Звезда танцпола» – это профессиональный конкурс, то в этой конкурентной борьбе убедительнее выглядел «Раш Стайл». А вот мнение Аллы Духовой: «Мне сложно сделать выбор, но я, наверное, соглашусь с Андреем. Задача – понимать, что нужно показать в финале и показывать это. С этим лучше справились «Раш Стайл».

Чествуем победителя! Наконец-то Раш – на вершине, к чему он так стремился. Главное, чтобы он на этом не останавливался. А для других желающих достать с неба звезду будут другие части проекта, ведь «Звезда танцпола» – это уже классика, это уже часть нашей большой танцевальной и истории.

Напоследок – немного аналитики. iDance побеседовал с великими хореографами и признанными мастерами своего дела, Андреем Лебедевым и Аллой Духовой, чтобы узнать их впечатления о проекте.

АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ: «ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО»

Если сравнивать деятельность хореографа и деятельность судьи по ответственности – это равносильно?

Я думаю, не стоит так все усложнять. Я в жизни все упрощаю. В жизни все ответственно и ко всему надо соответствующе относиться. А нравится не нравится – это другой вопрос. Ответственно все то, что ты до этого думал, все помыслы, решения – они твой вкус формируют.

Должен ли профессиональный танцор изначально быть судьей для себя для других?

Разумеется. Даже профессиональный журналист должен быть судьей. Для себя в первую очередь, а если кто-то спросит, то и для других.

Парой эпитетов охарактеризуйте свое судейское мнение.

Могу и одним. Субъективное.

Какое впечатление у вас осталось после просмотра команд?

Я отношусь к этому как к началу, как к зарождению. Надеюсь, проявится еще много команд, которые есть в России, но пока стесняются приехать на проект. Я хочу, чтобы они поверили, что здесь все по-честному. Верили не просто кому-то, а в справедливость жизненную. И боролись за это, приехали и показали себя, завоевали что-то для себя. Ведь просто так никто им ничего на блюдечках с золотой каемочкой не принесет. Надеюсь, что в следующих конкурсах будут представлены разные стили и направления, будут команды еще более высокого уровня.

Как у вас создается общее впечатление о коллективе? Сразу оцениваете или постепенно?

На высутпление влияют разные факторы, бывает, люди стесняются чего-то или перегорели еще до выхода. А когда они уже вошли в раж: первый конкурс, второй конкурс, они уже почувствовали, что ничего страшного в этом нет – они раскрываются, поэтому общее представление и какие-то бойцовские качества проявляются именно в процессе конкурса.

Какие команды вам понравились? С кем возникло желание поработать?

Я работаю со всеми командами. Главное, чтобы с их стороны было стремление и желание. Если они верят в то, что я могу им чем-то помочь, то я всегда готов.Талант – это одаренность плюс трудолюбие. И все-таки в первую очередь я в этом конкурсе оцениваю ответственный подход ребят к тому, чем они занимаются. Поэтому я считаю, что «Раш Стайл» достойно подтвердили титул «звезды танцпола». А так множество команд – очень яркие представители своих стилей: и «Лимон Шоу», и «Шейк Сити», и «Импресс». Вот три команды, которые я считаюсь наиболее достойными. Но такое ощущение создалось, что они не очень требовательно отнеслись к труду, к своей работе. Талант есть, но люди только кайфуют. А надо еще, чтобы они кроме кайфа они испытывали некую спесь, танцевальные амбиции.

В финале сошлись «Раш Стайл» и «Скотч» – команды, совершенно разные по структуре и по виду лидерства. Как вы думаете, для команды лучше иметь такого ярко выраженного хэдлайнера, как Раш, или ровный состав, как у «Скотчей»?

Лидеры, я считаю, должны формироваться по принципу неформальности. Например, взять российский театр, который сейчас находится на очень высоком уровне. В любом значимом театре есть неформальные лидеры. Когда студент приходит из училища и работает не по принципу дисциплины «ровняйсь – смирно», а смотрит на режиссера и ему хочется сделать также. В команде должны быть и неформальные лидеры, и другие люди, которые их уважают.

Отличается ли постановка хореографии для одного танцора и для команды?

Каждый человек – танцор, хореограф – должен любить свою профессию. То занятие, которым он занимается. Если ты его любишь, то и любые трудности переживешь. И вопрос не стоит, что сложнее ставить, – мне все легко ставить, потому что мне все интересно. Я кайфую, когда занимаюсь этой работой!

АЛЛА ДУХОВА: «Я БЫ МНОГИХ ВЗЯЛА В “ТОДЕС”»

Вы судите все части «Звезды танцпола» и у вас уже сложилась какая-то общая картина. Наметились ли какие-то тенденции, какие-то результаты, судя по проекту?

Если оценивать ситуацию в танцевальном мире в ообщем, например, что было лет пять назад, – это уже несравнимо. С каждым годом появляется все больше классных ребят и это очень радует. Очень хорошо, что есть такая программа, как «Звезда танцпола», благодаря ей у танцоров есть мотивация, ведь это возможность для них показать то, над чем они трудятся.

Есть что-то, что вы увидели положительного, отрицательного?

Некоторые не понимают, куда они идут и какой уровень подготовки должен быть. Их немного, слава богу, но они есть. Они немножко себя переоценивают. Это все-таки серьезный конкурс, и притом довольно сложный. Понятно, что каждый танцует в основном в своем определенном стиле. А получается, когда нужно показать какой-нибудь другой стиль – раз, и коллективы-то неплохие, но, бывает, не справляются с подобными заданиями. А так, в общем, мне все очень нравятся.

А вы сразу видите танцора, который перспективен, который далеко пойдет?

Конечно, глаз уже наметан за столькие годы.

А какие коллективы вам запомнились на этой звезде? Многие могут уже со звездами танцевать?

Все те, которые прошли в полуфинал, могут со звездами танцевать совершенно спокойно, я считаю.

Вот вы часто, когда судите, говорите, что сделать выбор в чью-то пользу сложно. Но ведь его делать приходится все равно. Чем вы руководствуетесь: внутренним чувством или профессионализмом?

Смотрю на технику. Хочется, чтобы в коллективе сочетались все необходимые для танцора и для коллектива качества. Подход, конечно, профессиональный, но по ощущениям я тоже сужу, естественно. Когда очень нравится – может, техника и где-то страдает, но что-то цепляет глаз как зрителя. Это же лакмусовая бумажка. Танцуем для кого – для зрителя, а не для жюри.

Выделили ли вы на проекте таких танцоров, которых бы могли взять в «Тодес»?

Здесь очень много таких танцоров – единственное, нам пришлось бы их еще подтягивать, так как многие танцуют только в одном стиле. Им бы пришлось попотеть и осваивать все остальные стили тоже, быть универсалами. И встать к станку, классикой заниматься, и джазом, и очень упорно работать.

Обсуждение и фотоотчет

Источник: iDance, автор: Anna Nik.

Фото: iDance 

Комментарии к статье (1)


Рейтинг: 2.5/5 (проголосовало 136)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 31448
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 30365
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 30525
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 28414
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 28038
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 81801
Дата: 11.04.06

Свободный стиль
Просмотров: 60681
Дата: 04.03.06

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 55469
Дата: 13.03.06

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 51144
Дата: 22.07.08

Juste Debout 2006: Дебют Петра Никитина
Просмотров: 55854
Дата: 04.05.06

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |