iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




Интервью 06.03.07

Статьи / Интервью

Комментарии к статье (1)

РАВИЛЬ & ЕГОР: "NEW STYLE У НАС БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ"



В феврале в Model-357 прошли воркшопы Равиля и Егора – высококлассных, многократно титулованных, признанных нью-стайлеров из Санкт-Петербурга. iDance не преминул случаем расспросить их о секретах танцевального мастерства, авторитетах и предпочтениях, и, конечно, о New Style как таковом. «Чтобы танцевать New Style, нужно всегда делать что-то новое» – такова их аксиома номер один.

iDance: Расскажите что-нибудь из своей танцевальной биографии.

Егор: Я танцую уже семь лет. Изучал диско, техно, хип-хоп. Помимо танцев увлекаюсь футболом. Учусь в Университете Культуры и Искусств на первом курсе на режиссуре.

Равиль: Я танцую с одиннадцати лет. Начал заниматься техно, диско, бальные танцы тоже были. Но с четырнадцати лет я переформировался в хип-хоп, потому что это очень хорошее направление, мне очень нравится. И с четырнадцати лет начались баттлы и победы. Вместе с Егором мы стали Чемпионами России 2005-2006. Также мы финалисты Чемпионата мира. Второе место на Intersport Cup. И продвигаемся дальше. Выступаем на церемониях награждения с коллективом «Game Play». Пока что все получается, будем продолжать.


Равиль


А каков сейчас ваш танцевальный стиль?

Равиль: New Style.

Егор: New Style – это просто модное название, а по сути это хип-хоп.

Как сформировался ваш стиль?

Егор: В основном за счет просмотра множества видеоматериалов, посещения семинаров, мастер-классов.

Как сложился ваш дуэт?

Равиль: Мы с одиннадцати лет занимались в одном коллективе. Сначала друг друга не знали, а потом начали присматриваться друг к другу и увидели, что у нас одинаковый стиль. И тренер нам сказал, чтобы мы попробовали сделать дуэт: станцевали с Егором пару восьмерок и получилось очень синхронно. И стали развиваться. Сейчас даже если импровизируем, получается почти одинаково.

То есть вы в танцевальном плане очень похожи?

Егор: Когда танцуем вместе – то да. Но нельзя зацикливаться на каком либо одном образе и подаче, иначе это просто надоест. Например, на последнем соревновании у него был мягкий посыл, у меня был очень жесткий. Нужно всегда делать что-то новое, поэтому и называется New Style.

Вы вместе и танцуете и преподаете…

Равиль: Вместе и танцуем, и преподаем, и живем. Короче, всегда вместе.

Вы считаетесь очень крутыми танцорами. Как так получилось?

Равиль: Очень многие танцуют и не знают себе цену. Нужно по-другому себя подавать. Танцоры, которые становятся знаменитыми, зазнаются, и их все забывают. Главное – оставаться таким, каким ты и был. И все будут тебя любить.

Вы учились у Пола, Файза, Мича, Джозефа. Какое впечатление от них осталось? Кто больше понравился?

Равиль: Супер, супер! Больше всех понравился Мич. Не столько хореография, сколько то, как он ее дает. Можно даже на его занятиях просто присутствовать – получаешь много энергии, сразу хочется танцевать целый день. Эти педагоги – просто супер!

Егор: Мне тоже больше понравился Мич. Он один из тех, кто слушает стиль. Это LA-style, New-York-style. И он классно владеет своим телом. Если Мич больше владеет своим телом, то Файз больше владеет своим разумом. На пресс-конференции он рассказывает больше и понятнее, чем показывает на семинарах.


Егор


А вы сами в Juste Debout участвовали?

Равиль: Нет, в Juste Debout еще не участвовали. Будем участвовать в Juste Debout 2008, продвигать Россию.

Егор: Можно сказать, что Россия пока далеко от европейских стран. Это мы так думаем, что мы очень близко придвинулись по уровню к Европе, но на самом деле мы очень отстаем, потому что нет ни финансирования, ни школ. Нужны спонсоры, меценаты. А во Франции танцы – это спорт, который спонсируется.

Расскажите, как прорвались на сцену, на подтанцовку, в клипы?

Равиль: Мы с Егором как-то раз занимались в зале. Мы обычно запираемся на всю ночь, еду с собой берем – всю ночь играет музыка и мы тренируемся. И однажды приехал наш друг и Саша Костомаров – хореограф «Чай вдвоем». Он хотел сделать танцевальный коллектив. До нас ему показывали много всяких танцоров. Он просидел три часа, смотрел на нас, а потом сказал: «Поздравляю, ребята, у вас есть работа!»

Какое мероприятие из тех, на которых вы выступали, запомнилось больше всего?

Егор: Intersport Cup. Я впервые увидел уровень российского New Style в деле. Не в преподавании, а именно в соревнованиях. Одно дело – хороший танцор, другое дело – как он подает себя. Можно танцевать круто, но не показывать этого. Многие говорят: «Я танцую для себя». Но если бы это было правдой, они бы танцевали у себя в комнате. А танец – это искусство, которое надо показывать.

Равиль: Мне запомнился Чемпионат мира, Германия, город Бремен. Мы там вышли в финал, заняли седьмое место из трех с чем-то тысяч дуэтов со всего мира. Потом очень запомнилось RMA: наш номер там стал первым по Интернет-опросу. На самом деле, очень много можно рассказывать…

А какие-нибудь казусы были?

Равиль: Был один прикольный случай на «Золотом Граммофоне». У нас есть номер со стульями. Когда мы сидим в костюмах на стульях, встаем и костюмы с нас срываются, пинаем стулья – и они должны отлетать назад. С одного человека этот костюм не слез и он пнул стул в толпу!

Вы еще не презентовали свой стиль на каких-либо конвенциях?

Равиль: Нет, этого еще не было. Стиль свой мы развиваем, но еще недостаточно для того, чтобы его презентовать.

Как считаете, достигли ли вы такого уровня, чтобы преподавать свой стиль?

Равиль: Я на самом деле даже не знал, что буду преподавать. Я просто танцевал в свое удовольствие. А потом начали поступать предложения, и конечно, я не мог отказывать. Во-первых, это заработок, во-вторых, это кайф, в-третьих, это продвижение своей культуры. Ну и мне это нравится!

Егор: Мы достигли такого уровня, чтобы преподавать то, чего мы научились. То есть если сравнивать с зарубежными странами, в России вообще никто не может преподавать New Style.

А как же Настя Соболева?

Егор: Настя – она молодец. Мы давно знакомы с ней. Она уникум. Потому что она постоянно учится за рубежом. Там она ученица, здесь – преподаватель.

А вам что больше нравится: преподавать или учиться?

Егор: Даже не знаю. От преподавания я получаю энергетику. Потому что ты полезен, даешь что-то людям. Нельзя заниматься все время очень серьезно, потому что будет нагрузка очень сильная, надо эмоционально разряжаться. А когда я учусь – это совершенно другое направление, ты заново познаешь себя, свое тело и разум.

Равиль: На самом деле это совсем разные вещи. Когда ты учишься, у тебя идет поднятие своего уровня. А когда преподаешь, ты даешь людям что-то свое и поднимаешь их уровень, пытаешься сделать их лучше, чтобы поднять, по крайней мере, в России уровень танца, потому что он здесь немного слабоват.

Будете в Model-357 поднимать уровень?

Равиль: Вот я ехал, по дороге слушал плеер, придумывал связки. К семинарам я обычно по дороге придумываю, а когда просто тренировки – у меня идет импровизация. Если прет – то прет, а если не прет – то я даю из того, что есть, из наработок.


Равиль


Егор: Да, он по дороге сочиняет. А я тот человек, который продумывает заранее. Вот вчера придумал композицию.

Как считаете, New Style у нас будет развиваться?

Егор: Я надеюсь, New Style у нас будет развиваться за счет иностранных педагогов и за счет таланта доморощенных танцоров - таких как Настя.

Вы теперь часто в Москве?

Равиль: Сейчас мы в Москве практически постоянно. Мы были месяц в Москве, потом я уехал в Питер на неделю сдавать экзамены, и теперь вот опять вернулся.
Выступаем много, в основном, на крупных мероприятиях. Вот сейчас мы заканчиваем получасовую программу с коллективом ««Game Play» и у нас планируется турне по тридцати городам России.

Источник: iDance, автор: Anika Nik
Фото: Model-357

Комментарии к статье (1)


Рейтинг: 2.5/5 (проголосовало 148)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 37684
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 36175
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 35732
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 33439
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 33164
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 87179
Дата: 11.04.06

Lets krump!
Просмотров: 79661
Дата: 21.02.06

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 55270
Дата: 22.07.08

Свободный стиль
Просмотров: 65401
Дата: 04.03.06

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 59805
Дата: 13.03.06

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |