iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




21.03.05

Статьи / Танцевальные стили / Общие / Прочее

Комментарии к статье (1)

БЕЗ СУЧКА И ЗАДОРИНКИ



Эрни Патино говорит, что, когда дело касается танцевания, он ведет себя как «обычный мужчина».

«Теперь я всегда жду медленного танца. Но раньше я просто сидел. Я боялся».

Эта проблема мучила Патино с самого колледжа. «Я всегда любил танцевать, но не очень хорошо умел» - говорит он.

Все изменилось год назад, когда Патино ушел из ФБР и переехал в Таксон. Уроки танца удовлетворили его желание и помогли ему почувствовать себя частью города. Он выучил все – от фокстрота и румбы до танго. Он жаждет танца.

Холостяк Патино не танцует, чтобы встретить ту самую, необыкновенную, он считает, что у танцев в этом отношении есть свои плюсы.

«Я знаю, что на свидании женщины, большинство женщин, любят танцевать, и они оценивают, если мужчина любит тоже».

Клевые танцевальные движения – это часть умения подцепить правильную девушку. Так считает персонаж Уилла Смита Алекс «Хитч» Хитченс из новой романтической комедии «Хитч».



Смит, исполняющий роль Купидона наших дней, дает уроки мужчинам, которым нужна помощь в покорении женщин их мечтаний. Танец – это очень важно, говорит он влюбленному бухгалтеру (Кевин Джеймс), потому что женщины считают танец интимным занятием. Несомненно, после просмотра фильма советам Смита последуют очень и очень многие. Названный идеальным кинофильмом для свидания, «Хитч», прьемьера которого состоялась в Валентиновы выходные, за эти два дня собрал 43.1 миллиона долларов, что для романтической комедии - серьезный рекорд.

Но Смит как танцевальный инструктор далек от идеала. Вот что он говорит бухгалтеру, оценивая его навыки: «Это не танцевание, это крик о помощи».

Инструктора из реальной жизни обычно более разумны и сдержанны. Они знают, что для танцора уверенность в себе гораздо важнее идеального степа.

Двадцатипятилетний инструктор Джейсон Баррера говорит, что никогда не ругает клиентов за их движения. «Нам не нужно, чтобы они стеснялись». Баррера считает, что все люди хотят научиться танцевать по совершенно разным причинам, но их объединяет одно: они хотят танцевать уверенно.

Помимо бальных танцев, в Америке большой популярностью пользуются сальса, весткост свинг и кантри-вестерн. Во многих ночных клубах, говорит Баррера, устраиваются ночные сальса-дискотеки.

О влиянии «Хитча» говорить еще рано.

Но существует еще прошлогодний американский римейк японского фильма 1996 года «Давайте потанцуем»*. Баррера считает, что он привел в танец многие пары.



Шестидесятилетний Патино понимает, как танец изменил жизнь персонажа Ричарда Гира. Сегодня этот бывший спецагент шутит, что его ноги начинают двигаться тогда, когда им уже положено стоять на месте. И Патино покупает профессиональную танцевальную обувь. Он занимается бальными танцами несколько раз в неделю. Кроме того, посещает студии социального танца и ищет, где бы потанцевать еще.

Советы Патино:

- Не говорите женщине, что умеете танцевать, если не умеете. Многие парни, приглашая девушек, говорят: «Я люблю танцевать»… в итоге получаются конфузы.
- Выучите хотя бы один латиноамериканский танец – меренге, сальсу или румбу. Их степы можно использовать в любой танцевальной ситуации, и они очень чувственны.
- Если вы умеете танцевать, а ваша дама – нет, постарайтесь, чтобы она чувствовала себя так, будто делает великое дело.



Кадр из фильма "Давайте потанцуем"


Хейди Рихтер, которая ходит на бальные танцы по меньшей мере пять раз в неделю, похожа на Патино. «Я обожаю это. Это изумительно». Рихтер, поклонница Фрэнка Синатры и Дин Мартин, рассказывает, что по пути на работу часто проезжала школу бальных танцев, и однажды решила остановиться и узнать, есть ли там уроки фокстрота. «Так я оттуда и не уехала» - шутит она.

Ей, как и Патино, нравится дружелюбная атмосфера. Многие люди берут всего несколько уроков, чтобы не ударить в грязь лицом на таких событиях, как свадьбы или студенческие балы.

Рихтер танцует со всеми – от новичков до инструкторов. «Просто предложите – “Давайте потанцуем?”» - советует она. Она считает, что бальные танцы – это небо и земля по сравнению с танцами в клубах и барах: очень приятно знать, что никто из приглашающих не напьется и не постарается увезти тебя домой.

На деревянном полу начинались одни браки – и сохранялись другие. Менеджер Рамона Дэниел рассказывает, что один мужчина брал у нее уроки кантри, чтобы удивить жену в канун Нового Года.

Она помнит его телефонный звонок: «Мы танцевали всю ночь… вы спасли мой брак!»

На Валентинов день 50 человек из «Холостяков, холостячек и друзей» собрались вместе, чтобы потанцевать. В этот раз на место сбора приехали несколько пар, которые сошлись благодаря существованию этой некоммерческой группы под руководством Хэрриет Скелтон.



Хэрриет соглашается с советом Уилла Смита насчет дикого танцевания; танцевать «как голодающий петух» - «это табу». Но она добавляет: «Я благодарна всем, кто выходит на танцпол, а не сидит за столиками».

Кэтлин Хантер, организатор танцевальных вечеров, тоже соглашается с некоторыми советами Смита – как, например, не махать руками. «Мне кажется, надо немножко понимать, что делаешь» - говорит она. Ее совет: почаще смотреть в глаза партнеру. «Я думаю, что это здорово – настраиваться на чувства людей. Мы все хотим, чтобы к нам относились с уважением и добротой».

* "Давайте потанцуем" (США, 2004) - романтическая комедия. Юрист-трудоголик из Чикаго Джон Кларк (Ричард Гир) уверен, что его жизнь почти идеальна. У него есть любящая жена (Сьюзан Сэрандон), он вырастил двух замечательных детей, сделал карьеру. Но все же … Однажды он видит прекрасную незнакомку, которая оказывается преподавательницей танцев (Дженифер Лопез). И Джон втайне начинает посещать уроки танцев. По мере того, как этот серьезный мужчина овладевает искусством танца, его жизнь и отношения в семье меняются.



Источник: www.azstarnet.com , автор: Inger Sandal
Перевод: iDance
Фото: us.ent4.yimg.com, movie-on.net, media.outnow.ch, www.princeton.edu

Комментарии к статье (1)


Рейтинг: 2.2/5 (проголосовало 146)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 36671
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 35578
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 35129
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 32809
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 32571
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 86337
Дата: 11.04.06

Танцы VS фитнесс
Просмотров: 72104
Дата: 26.10.04

Свободный стиль
Просмотров: 64733
Дата: 04.03.06

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 59129
Дата: 13.03.06

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 54663
Дата: 22.07.08

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |