iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




14.03.05

Статьи / Танцевальные стили / Брейк-данс

Комментарии к статье (2)

ДОРОГА НАВЕРХ





Однажды год назад у меня настал вечер просветления. Меня пригласил на танцевальную тусовку один благодушный одноклассник – я пришел, и хип-хоп музыка моментально слилась воедино с ритмом моего сердца. Проникшись ею, я начал слоняться с друзьями по клубу, улыбаясь всем подряд. Мельком я заметил худенького испанца, который танцевал, развлекался и забавлял окружающих, а те в свою очередь забавляли его. А потом он вышел в круг и начал делать брейк. Почему я не видел этого раньше? Я застыл как вкопанный, и почти половину танца смотрел на испанца с благоговейным трепетом, как вообще возможно так двигаться, это же нереально!!? Испанец был определенно в ударе. Он не двигался; его двигала музыка, а толпа пыталась подражать. С ума сойти.

Тогда я понял, что существует целая культура, которая, как мозаика, складывается из разных частей. Как назывался этот танец? Где бы я мог ему научиться? Я поговорил с испанцем, его звали Марио. Он недавно переехал из лос-анджелесского пригорода с ужасной репутацией. По тому, как выглядит этот человек, я бы никогда не догадался, откуда он приехал – так легко он улыбался, так легко общался и так умело владел собой. От Марио я узнал многое. Я увидел его в первый же день школы – там во дворе был небольшой участок травы, где он с друзьями танцевал и учился мувам. Его друзья ему и в подметки не годились. Помню, каким идиотом я казался, когда пытался учиться танцу, боли, синякам, и – самое главное – когда старался подражать Марио. Прошел месяц, еще один его танец. Все кричат: Марио! Марио! И диджей зарубает темы. Блестяще.

Никогда не был тусовщиком – всегда был скучным и тупым пацаном. Не умел себя выражать, глаза мои были закрыты, и я признавал, что я слепой – потому что не мог найти счастье. Марио мне помог. Я научился танцевать. Месяц, два, три. И после такой тяжелой работы меня обозвали wannabe – чуваком, который хочет стать би-боем. Это привело меня в бешенство! Вся работа, вся самоотдача, все, что я изменил в своем характере и в себе как личности – все это в один момент втоптали в д…о! Не би-бой, а только хочу им стать! Я превратился в нечто несерьезное, и, когда я верил, что танцую в круге, на самом деле все было иначе! Меня пускали туда, чтобы поразвлечься. Моя репутация как танцора изменилась… самоуважение вопило от гнева. И я послал эту клику подальше, бросил их, решил быть сам. И направился в «Workmens Outlet» – купить видео, учиться и тренироваться всю ночь.

Это была бесконечная дорога… в опьянении тем, что ты можешь себя проявить… дорога сплошного удовольствия. Это было замечательно. Прошло еще два месяца, и я наконец научился новым вещам. Научился крабикам, футворку, 1990 и базам. Да как хорошо научился! Я чувствовал огромную уверенность. Но в моем мышлении был изъян – я вел себя так, будто я Easy Rock и Ken Swift вместе взятые. Мое поведение задело Марио, и мы начали ссориться. За год это все превратилось в ненависть. И однажды в месте под названием Westminster Manor мы решили обсудить наши различия и нашу ненависть в первом моем бэттле. Перед танцем я тренировался несколько часов, очень хорошо растянулся, даже купил гладкие штаны, чтобы навернуть несколько флейров и виндмиллов и вообще придать танцу лоска. А бэттл, не успев начаться, закончился тем, что меня разорвали прям-таки невиданным образом. Почему это случилось? Я ведь думал, что столько всего умею! Меня это совершенно потрясло, ведь все, что у меня было – это танец. А надо было спесь попридержать! Все надо мной смеялись, подкалывали, мол, повадилась такая посредственность выступить против лучшего в школе, да ладно в школе, в целом районе!



Семь месяцев прошло с тех пор.

Спасибо тебе, Марио, спасибо большое! Без тебя я бы не продвинулся так далеко, как сейчас. Хороший толчок под зад был мне необходим. Я могу только учиться. Только вперед. Я узнал нечто неоценимо важное – лучше проиграть бэттл, чем проиграть все в себе. Я учусь, я становлюсь лучше. Невозможно сосчитать все бэттлы, в которых я участвовал и не побеждал – и вы можете сказать, что я отстой. Но вы даже представить не в состоянии, сколько навыков я в себе развил. Знаете, что я хочу сказать людям, которые меня победили? Пошли вы! Пошли вы к черту! Пошел к черту тот парень, который наговорил мне перед тем бэттлом гадостей! Пошел к черту тот парень, который сказал мне, что я не в состоянии, даже хотя умею! Пошли туда все, кто были там в тот вечер! Почему я так сержусь, Марио? Потому что обязан тебе всем, что у меня сейчас есть. Год назад я был wannabe. Теперь? Я по-прежнему никто. Никто обо мне не слышал, никто не знает. Koolski из RSC скажет, что этот мексиканец болван, Tiny из «Soul Control» скажет, что этот парнишка долбанутый – едет два часа в Бейкерсфилд на двухчасовую тренировку! – Manilo из «Beatfeet» скажет, что этот парень меня достал – задает слишком много вопросов.

Но уже скоро я буду на видео. Я буду в рекламе. Я сделаю это, у меня есть способности. Понадобится всего год. Зачем я пишу? Просто я хочу, чтобы ДРУГИЕ учились. Хочу, чтобы они знали мои основы, то, как я начинал и то, где я сейчас. Может быть, моя статья предопределит будущее кого-нибудь, кто ее читает. Вот моя мысль: люди склонны говорить д…о, люди будут д…ть вас на бэттлах. Но стойте прямо. Пусть себе смеются. Знаете, где все те уроды, которые надо мной смеялись? Они до сих пор возятся со своим первым флейром. А знаете, что они сказали в тот день, когда я после целой серии 2000 идеально приземлился на голову и еще продолжил вертеться? Они сказали: «О, прикольно. Видели это на видео, у тебя похуже». А в глазах – зависть. Я их рассердил. Вот моя цель. Может, я не буду на Freestyle Session 6, на 7, даже на 8. Может, FSS к моменту, когда я стану достаточно хорош, вообще уже расформируется. Может, не будет и саммита. Но я заблистаю где-нибудь еще, я это знаю – и вы тоже это знаете.




Источник: www.bboy.com , автор: kuzak9
Перевод: iDance
Фото: www.bboy.org

Комментарии к статье (2)


Рейтинг: 2.3/5 (проголосовало 174)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 36671
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 35578
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 35129
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 32809
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 32571
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 86337
Дата: 11.04.06

Свободный стиль
Просмотров: 64733
Дата: 04.03.06

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 59129
Дата: 13.03.06

Lets krump!
Просмотров: 79015
Дата: 21.02.06

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 54663
Дата: 22.07.08

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |