iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




03.08.04

Статьи / Танцевальные стили / Танец живота

Комментарии к статье (0)

БЕЛЛИДЕНС С МУЖСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ



Автор: Adam Burke (основатель музыкальной группы «Desert Knights»)

Я мужчина и легко могу сказать, что мне нравится смотреть на выступления умелых танцовщиц. Большинству мужчин это нравится. И, я уверен, что большинство людей – любого возраста и социального положения – согласятся: хорошая танцовщица беллиденса – великолепное зрелище. Конечно, мне, как мужчине, который любит женщин, глупо отрицать, что движения способной беллиденсерши могут быть особенно эротичными. Беллиденс - чувственная форма искусства; это доказывает как история, так и природа. Но любая осведомленная танцовщица скажет, что беллиденс – намного больше, чем чувственность.

Мы знаем, что танец живота берет начало в ритуалах плодородия и в культах «Богини», или Женской Природы Космоса. Недавно антропологи и бихевиористы обнаружили существенное доказательство того, что одним из наиболее привлекательных мест женского тела – с точки зрения гетеросексуального мужчины – является зона «талия-бедра», независимо от размера. Похоже, именно благодаря ей рождается мужской эротический импульс. Поэтому естественно, что женщина, умело вращающая бедрами, «воодушевляет» мужчин! Этим доказательством антропологов также можно объяснить численное превосходство танцовщиц беллиденса над танцорами (хотя, конечно, существуют более научные причины).


"Desert Knights" и танцовщица в телепрограмме "The Joy of Bellydancing"


Я начал с допущения, что танец живота очень привлекателен для меня как для мужчины потому, что далее я хочу опустить этот фактор и перейти к более существенным причинам моей любви и поддержки беллиденса. Главная из них - то, что я получаю огромное удовольствие от «искусств» и особенно талантливых артистов, независимо от области их творчества. Изучая многие художественные формы самостоятельно – особенно дальневосточные – я обнаружил, что в их создании определяющие роли играют традиции и дисциплина, а также относительно долгий «инкубационный период» и высокие уровни концентрации личности. У современных американцев такое редко где встретишь. Наша культура – это культура быстрых возвратов и скорого шага. Восточные искусства требуют такого терпения и спокойствия, на которые большинство из нас вряд ли способны. Те, кто способны, заслуживают моего крайнего уважения. Артисты, которые умеют сочетать свои знания и умения с ярким личностным началом и живой спонтанностью, лучше всех служат и традициям, создавшим их искусство, и современной аудитории, перед которой они выступают.

Я считаю, что все формы художественного выражения бесценны и в самом глубоком смысле слова «культурны», а особенно в наши торопливые времена звуковых битов, молниеносных СМИ и погони за деньгами, коим беллиденс прямо противоположен. Для современного человека возможность время от времени погружаться в то или иное искусство и быть им очарованным очень ценна; это «погружение в искусство» - серьезная терапия. И я думаю, что немногие искусства очаровывают сильнее, чем беллиденс.


"Desert Knights" и танцовщица в телепрограмме "The Joy of Bellydancing"


Как музыкант я получаю огромное удовольствие от участия в этом творчестве – играя на барабане или лютне. Это позволяет мне почувствовать интимные стороны беллиденса лучше, чем если бы я был вовлечен в него как-то иначе. И при этом я могу наблюдать танец как обычный зритель. Замечательно, что в последние годы популярность беллиденса неуклонно растет. Увеличивается число зрителей и танцовщиц. Подозреваю, что, помимо «очаровывающей» природы танца живота, интерес восстановился также и благодаря некой склонности американцев к «духовности» (это мы наблюдаем в последние годы).

Чувственности ли больше в беллиденсе, или духовности, или хватает и того и другого – не наш вопрос. Главное, что этот танец помогает людям ощутить свою сопричастность к таинственному и важному прошлому и почувствовать, что связь с землей становится прочнее, а жизнь – здоровее; люди чувствуют, как наконец обретают свои Истинные Лица.

Источник: www.bhuz.com
Перевод: iDance
Фото: www.desertknights.homestead.com

Комментарии к статье (0)


Рейтинг: 2.3/5 (проголосовало 126)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 32085
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 31017
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 31173
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 29019
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 28676
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 82321
Дата: 11.04.06

Свободный стиль
Просмотров: 61142
Дата: 04.03.06

Juste Debout 2006: Дебют Петра Никитина
Просмотров: 56293
Дата: 04.05.06

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 51579
Дата: 22.07.08

Танцы VS фитнесс
Просмотров: 68333
Дата: 26.10.04

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |