iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




Интервью 25.11.09

Статьи / Интервью

Комментарии к статье (0)

M357 GRAND WORKSHOPS & SESSION BATTLEZONE 2010 WARMING UP!

13-15 ноября 2009 Лаборатория Танцевальных Искусств Model-357 стала не только оплотом ориджинал Hip Hop и House Dance, но и эпицентром российского Krump-движения, собрав в своих стенах лучших преподавателей из USA и множество танцоров из России и зарубежья, воспользовавшихся уникальной возможностью поучиться у танцевальных легенд. Разогрев получился не на шутку!

День первый – пятница 13-ое обозначился началом подогревающегося крамп-безумия, разожженного человеком, приезда которого все так долго ждали – Tight Eyez’ом. И он оправдал ожидания, и даже больше, приехав и буквально порвав в клочки воздух и сознание и заставив плавиться мозг. Но это было только начало: темной лошадкой крамп-безумия оказался Crush, классы которого прошли в выходные.

 

Свое прозвище Crush получил за то, что буквально крушил своих противников в баттлах, «Я баттлюсь со всеми подряд и по любой причине», – так высказывается он о своем танцевальном характере. Сейчас его ментальность полностью соответствует этому нику: он сокрушает всех, с кем баттлится. И он полностью сокрушил крамперские умы своими выходами на сейшнах. Даже притуп астмы не смог омрачить его первый воркшопный день, а на второй Краш разрывал по полной, превосходя все ожидания. После его ставшего уже легендарным выхода в сейшне крамперы долго пребывали в состоянии шока.

А Tight Eyes снова подтвердил, что Россия находится в тройке стран крамп-лидеров наряду с Австралией и Германией. «Не могу сказать, кто сильнее – для этого мне нужно сначала увидеть баттл между всему вами».

Сегодня кто-то из вас будет баттлиться. Мы судим честно. Поэтому что бы ни победил – не злитесь. Это баттл, и в нем всегда есть победители и проигравшие. Кто-то будет проигравшим. Но это не значит, что он плохой танцор. Я тоже проигрывал Михо – и что? Кого-то это волнует? Просто, когда вы танцуете, танец должен идти из сердца. И забудьте о толпе вокруг: если никто не поддерживает и не кричит – все равно танцуйте, крамп не об этом. Не концентрируйтесь на трюках с кепками: настоящий крамп о том, что ты чувствуешь здесь *показывает на сердце*. Да, всякие фишки с кемпами, футболками – все это только в плюс, но настоящий крамп – это то, как ты владеешь собственным телом. Поэтому не злитесь, а просто продолжайте тренить. Меня не проведешь, так и знайте!

Меньше говорите – больше танцуйте. Потому что танцуя, вы говорите – говорите своим танцем. И если вы проигрываете – вы проигравший, если побеждаете – победитель. Примите это – и отпустите. Потому что если будете возвращаться постоянно к какому-то баттлу, вы не разовьетесь, а просто застопоритесь. Поэтому возьмите этот уровень за отправную точку и двигайтесь дальше.

И на сейшне вас не должно волновать, что мы с Крашем думаем, кричим мы или нет, вы должны крампить. Вы должны чувствовать это в себе – и все остальные тоже это почувствуют, я вам обещаю. Поэтому перед сейшном я хочу, чтобы вы послушали музыку, подготовили свой разум, чтобы, когда все началось, вам не пришло в голову искать поддержки толпы – потому что вы уже сконцентрированы и настроены на крамп. Чтобы вы выбрали в себе, что вы собираетесь делать. Если у вас есть движения, которые вы хотите показать, это должен быть крамп. Если у вас есть наработанный арсенал движений – это хорошо, но не забывайте, что это – крамп. Я могу сразу сказать: кто будет просто делать движения, тот проиграет, потому что потерял филинг. Если не можете делать движения – ок, не делайте, главное – крампите.

На своих воркшопах я даю связки, но я также пытаюсь научить чувствовать крамп: каков arm swing, каков chest pop. Сколько бы я ни приезжал и чему бы ни учил, всегда берите филинг – и используйте это в баттлах. Филингу нельзя научить: я могу научить вас движениям, но я не могу научить вам крамп-филингу. Вы должны найти свой собственный. Когда вы приезжали в ЛА, мы дали вам филинг, на сейшнах вы видели филинг этого танца и вы выросли благодаря этому. Если вы только начинаете, не пытайтесь уйти слишком далеко и слишком быстро – вы должны основываться только на филинге. Если у вас немного базы – развивайте ее. Не зацикливайтесь на всяких фишках – это не крамп. И не позволяйте ненавистникам остановить вас.

Свой завершающий класс Чез провел в щадящем режиме: «Я не буду давать слишком много, потому что вы должны подготовить сознание к баттлам». Но крамперы вот уже третий день были стопроцентно готовы. Наглядное подтверждение тому – их взрывные выходы на феерической Dance Session, прошедшей в Model-357 Lab. сразу после воркшопов и поистине ставшей достойным преддверием грядущему M357 Battlezone 2010. На сейшне проводились заказные баттлы, до предела накалившие атмосферу, самой фееричной из которых стала битва 2 на 2 J Slam & Mag aka 88 Stones vs. Maggi & Lil Pang. В течение выходов Мага Tight Eyez неоднократно вскакивал, хватаясь за голову: «Да! Это оно, то самое!», - восклицал он Крашу, а затем впрыгнул на сторону «Слэмов», влившись в бешеную гущу их поддержки. Сумасшествие, да и только – после такого крамперы еще долго не могли разойтись.

Накал страстей смог развеять только миролюбивый хаус, но это не значит, что не было горячо. Изрядное потепление наметилось еще на воркшопах Buddha Stretch’a, когда во время разучивания связок легендарного хип-хоп хореографа в буквальном смысле текли зеркала. Стретч прилетел в Model-357 практически с корабля на бал: 6-8 ноября в Нью-Йорке он организовывал широкомасштабный и резонансный в танцевальном мире эвент, посвященный 20-летнем юбилею MOP TOP (Elite Force & Dance Fusion). Это мероприятие включало шоу-программу пионеров Hip Hop & House dance и насыщенный курс от преподавателей, большая часть из которых уже побывала в Model-357 Lab. с воркшопами: Link, Bobby Mileage, Loose Joint, Brooklyn Terry, Ejoe, Caleaf, Marjory, Shan S, Tone McGregor, Sekou, Mike и собственно Buddha Stretch. Авторитет этого человека настолько высок, а мастерство не поддается сомнению, что где бы он ни бывал, на его классах всегда full house. Так в очередной раз получилось в Model-357, где на воркшопах судьи M357 Battlezone 2009 собралось такое количество танцоров, что они грозились своей энергией burn the dancefloor, если бы не высокая влажность. Зато потом на занятиях у Ejoe все шло действительно как по маслу – для «скользящих» уходов в пол не нужно было прикладывать никаких усилий.

Каждый понедельник Ejoe преподает House dance в знаменитом Broadway Dance center (NYC), и при этом вот уже многие годы ездит по миру, обучая своему оригинальному стилю хауса, принесшему ему имя и мировую славу и ставшему одним из самых узнаваемых на сегодняшний день. Истинный филинг хаус-дэнса, любовь к музыке и музыкальность в сочетании с уму непостижимой акробатикой и виртуозным степ-футворком – вот его краткая характеристика.

– Занимайтесь, посещайте классы. Не останавливайтесь в своем развитии, – говорил Иджо. – Вы становитесь быстрее, получаете больше знаний и вскоре вы уже сами можете учить. Многие, кто занимался у меня регулярно, уже учат сами. В брейкдансе, например, есть такая тема, когда танцоры стремятся присвоить себе движение: «Это мое движение! Ты украл мое движение!» В хаусе совсем не так. Мы все уже «украли» эти движения, поэтому нам нужно помочь друг другу с этими движениями, с этим танцем, чтобы сделать его больше и сильнее для всех.

Быть хаус-танцором – это не такие уж большие заработки, это не такая уж большая слава и не так уж это безоблачно, поверьте. Но то, что я вижу людей, которые приехали на классы из других городов, чтобы у меня позаниматься и увидеть, как я танцую, все это стоит намного больше для меня. Поэтому большое спасибо, что пришли на классы. И даже если вы больше никогда не придете ко мне на урок, все равно спасибо, что пришли. Но лучше приходите и пытайтесь. Может, это просто не ваш стиль. Не давайте этому остановить себя. Учителей очень много: Брайан Грин, Калиф, Терри, Марджори, Шэннон. Точно также как очень много различных разновидностей стиля. И всегда есть, чему учиться, не ограничивайте себя, не говорите: «Я хип-хоп танцор». Жизнь длинна, и за нее можно столько всего выучить! И когда вы выучите, не запирайте это в себе – передавайте другим. Они в свою очередь будут очень счастливы, что вы им помогли. То, что помогает мне оставаться танцором – это все вы, кто приходит на классы и дают мне понять, что им не все равно, чему я учу, что им это нужно. Так что я надеюсь, что вы что-то получили от этих классов, потому что я всегда получаю что-то от вас: вашу энергию, я ее чувствую!

Я увидел много людей, кто действительно серьезно настроен по поводу их танца, поэтому не позволяйте никому говорить вам, что вы несерьезны. Вы можете быть лучше, но это работает по отношению ко всем: я тоже могу быть лучше. Мир может быть лучше. Поэтому пока вы здесь, в этом мире, делайте его лучше. Сейчас ваше время, и поэтому вам нужно долго и упорно работать до тех пор, пока не достигнете моего возраста – тогда уже можно будет расслабиться.

И вы все танцоры. Не позволяйте никому говорить, что вы не танцоры. Вы понимаете музыку и вы любите музыку. Мы все любим музыку так сильно, что мы не можем остановиться. И для всех нас это просто образ жизни. Я всегда говорю: «Не двигайтесь под музыку, позвольте музыке двигать вас!»

А на Dance Session M357 Ejoe обеспечил настоящий, как говорится у нас в Нью-Йоркске, «ыксчендж», танцуя со всеми на равных и давая возможность танцевально высказаться всем желающим. Чем не преселекшн Battlezone? Можно было бы уже стартовать! Но оставим танцоров все-таки потомиться в нетерпении в ожидании самого грандиозного события следующего года, но не просто потомиться, а усиленно готовиться. Опять-таки, как говорят у нас в Нью-Йоркске: Go hard or go home! Потому что судейский состав и контингент участников не позволит расслабиться тем, кто отважится побороться за солидный приз и титул самого крупного международного танцевального чемпионата России, стран СНГ и Европы – M357 Battlezone International Championship 2010. Watch out or join!

Обсуждение

Фотоотчет Buddha Stretch workshops

Фотоотчет Ejoe Wilson workshops

Фотоотчет Tight Eyez & Crush

Источник: iDance, автор: Anik
Фото: Model-357

Комментарии к статье (0)


Рейтинг: 2.4/5 (проголосовало 198)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 32049
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 30970
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 31133
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 28979
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 28631
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 82290
Дата: 11.04.06

Танцы VS фитнесс
Просмотров: 68307
Дата: 26.10.04

Свободный стиль
Просмотров: 61109
Дата: 04.03.06

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 55858
Дата: 13.03.06

Lets krump!
Просмотров: 75586
Дата: 21.02.06

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |