iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




21.07.09

Статьи / Танцевальные стили / Другие стили

Комментарии к статье (0)

HOUSE DANCE EUROPE: MARE… SOLE… HOUSE!

Заезд в 7 Hostel – место обитания для съезжавшихся со всей Европы хаусеров – начался 2 июля. Расположенный в узких улочках Сорренто недалеко от центральной площади и жд станции, ну и минутах в 20 ходьбы от пляжа, отель просто покорил своей миловидностью и комфортабельностью. Светлый и просторный, со внутренним двориком, выполняющим функцию лобби, где вам и отдых в полуденный зной, и вечерний релакс с коктейлем из бара или дэнс – в зависимости от индивидуальных пожеланий. Третий этаж – открытая площадка с выворачивающим душу видом на море и горы. Там можно, опершись на поручень, утопить взгляд в горизонте и простоять, не замечая времени, в веянии бризовой прохлады – главное следить, чтобы от восторга не вываливался язык.

Мастер-классы проходили в 5 минутах заплетающегося пешего шага от отеля (ибо по жаре другим способом передвигаться невозможно, иначе на классы приходишь уже взмокшим) в спортивном зале в виде цирка-шапито, крытого белым тентом. В общем-то, велкам. Несмотря на открытые двери, духота и жара – выносящие мозг и выдавливающие глаза. После первого же движения разминки ощущения такие, как будто пробежал 50 километров. И в то же время – настоящая эйфория. Весь зал двигается единим целым под хаус, жадно внимая тичеру, возвышающемуся надо всеми благодаря сооруженной сцене с логотипом HDE… А в перерыве все дружно бегут поливать себя водой. Итог: беспрецедентная школа выживания – 18 часов вокршопов за 4 дня, по 3 часа в первый и последний и по 6 часов во второй и третий день. Ощущения непередаваемые, когда понимаешь, что ноги просто не переставляются, а вязнут в кажущемся осевшим к перегретой земле жарком тяжелом воздухе, в то время как душа, окрыленная и восторженная, рвется куда-то в высь. Разрядиться и снять телесную устлалось прекрасно помогало море (при условии, что до него еще надо было дойти!). Но не будем будоражить воображение заманчивыми описаниями пляжных красот. Достаточно сказать, что там, на побережье, на пересечении линий скал, неба и моря хотелось упасть в никуда и просто лежать не дыша с вытаращенными от счастья глазами…

А теперь по существу о тех моментах, которые интересуют непосредственно танцора. Великие мира хауса предоставили на воркшопах индивидуальные программы, направленные на базовую растанцовку фактически без ущерба для здоровья и физических повреждений. Калиф жег не по-детски, учитывая, что ему до этого возраста уже при всем респекте действительно далековато. Не останавливаясь ни на секунду и только наращивая темп, он энерджайзером заводил зал, на ходу что-то придумывал, во время передышки терпеливо объяснял и вообще просто показывал чудеса гиперактивности, в то время как его нерадивые ученики сдувались на ползанятии. Шэннон, не отклоняясь от собственного стайла, давай нечто невообразимо странное в этом духе, экспериментируя с музыкой и с хрупким ученическим мозгом. В качестве завершающего аккорда после классов по webo под фанк, на последнем воркшопе он вдарил техно. Дидье и Раба, красавцы из OTrip House, после своих классов оставляли народ в танцевальном блаженстве: опытные преподаватели, она грамотно раскладывали связки и продумывали щадящий режим обучения со скидкой на жару. Ну, а известные своей норовистостью Миш и Югсон и тут выделывали фируля. Юг устраивал слоу-моушн, а Миш – танцы квантия африканских племен, где надо топать, хлопать, улюлюкать и изображать всех персонажей из Маугли по-всемделешни. Тут вам и урок по хаусу, и школа актерского мастерства в виде бонуса.

Но еще распрекраснее были вечера: вечеринки в отеле на открытой площадке и во внутреннем дворике, где играли не только хаус, но и все, подо что танцуется. Одно выездное пати было совершено в клуб в Сорренто, но оно несколько не удалось: ди-джействовал некий итальянец, нокаутировавший всех своими музыкальными пристрастиями. Однако это не помещало всему преподавательскому составу отжигать на танцполе до победного. Зато было что вспомнить!

Ну и завершающим эпизодом мероприятия были хаус-баттлы – своего рода итог и практически выпускной экзамен, потому что участие в баттлах с жаром, недорастраченным на воркшопах, приняли почти все. Россию представляли Оля Смирнова и Поля, Сет и Крис (Beat Fly), но победителем в итоге оказался парень по имени Леандро Ваненбург, выскочивший, как черт из табакерки. Он опоздал на воркшопы, зато успел основательно прокачаться и поджемить в клубе – он признался, что ему важнее было пофристайлить и обменяться опытом со старшими.

Leandro: К тому же, что касается воркшопов, то я очень нетерпеливый – я всегда хочу двигаться вперед. Если хочешь быть лучшем, то самое лучшее – это тренироваться, как лучший.

iDance.ru: Как ты не боишься выходить в круги?

Все приходит с опытом. Это как постоянная проверка себя. Чем больше ты себя «тестируешь», тем больше ты узнаешь о себе. Вступив в круг единожды, с каждым разом ты будешь расти и расти. Что касается меня, что для меня все перестает иметь значение, когда я слышу музыку. В этот момент существуют только музыка и я.

То есть, тебя совершенно не волнует страх перед публикой и что люди о тебе подумают?

Почему же, эти моменты есть у всех. Иначе бы мы не танцевали.

Что для тебя значат баттлы?

Для меня это своего рода «показуха» - ты танцуешь для судей, ты танцуешь, чтобы проверить соперника на прочность. Но на самом-то деле никакие судьи не нужны: надо танцевать просто, чтобы танцевать – например, в клубе. Ты просто любишь музыку и танцуешь, чтобы выразить эту любовь, правильно? И ты танцуешь с людьми, которые чувствуют так же. И не надо бояться тех, кто действует и думает так, как ты.

Тогда зачем баттлиться?

Главное – всегда танцевать для себя. А баттлы и джемы – это всего лишь тестирование. А тест возвращает обратно в «лабораторию».

Обсуждение и фотоотчет

Источник: iDance, автор: Anik

Фото: iDance, Mansureh Tahavori

Комментарии к статье (0)


Рейтинг: 2.2/5 (проголосовало 177)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 36128
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 35175
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 34723
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 32448
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 32236
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 85806
Дата: 11.04.06

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 54336
Дата: 22.07.08

Juste Debout 2006: Дебют Петра Никитина
Просмотров: 59309
Дата: 04.05.06

Танцы VS фитнесс
Просмотров: 71676
Дата: 26.10.04

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 58775
Дата: 13.03.06

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |