iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




Интервью 05.05.08

Статьи / Интервью

Комментарии к статье (1)

SOUTH B-BOYS FRONT: «МЫ БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ, ПОКА НЕ УМРЕМ»

iDance: Как вам удается готовиться к баттлам, живя так далеко друг от друга, ведь на это необходимо много времени, а брейк-данс хоть и главное, но, наверно, далеко не единственное ваше увлечение?

Денис: Это тяжело, но все же мы стараемся по возможности проводить больше времени вместе, тренируясь, общаясь, развлекаясь. Перед каждым серьезным фестивалем, да и не серьезным тоже, мы собираемся всей командой и готовимся. Готовим в основном командные рутины, подводки к индивидуальным выходам. А вообще каждый тренируется у себя в городе. Во время феста и после, на афтепати, прокачиваем тусу, очень много танцуем в кругах, черпаем вдохновение друг в друге, так как рады увидеться и потанцевать вместе.

Андрей: Это, наверно, главная проблема, из-за которой мы медленно набираем в уровне. Каждый тренируется у себя в городе, где мало уровневых би-боев и, соответственно, у нас меньше стимула, чем у команд, что тренируются вместе каждый день.

Сергей: Да, единственная проблема это то, что мы живем в разных городах, а так в принципе все хорошо, ведь мы команда!

Одним из секретов командного успеха является правильная организация и взаимопонимание. У вас в команде тирания или демократия?

Денис: Конечно же, демократия, никакой тирании! Случаются конфликты, так как у каждого есть свое мнение, которое иногда не совпадает с мнением других, но, тем не менее, мы все понимаем, что собрались не для споров. Я уверен, что конфликты бывают во всех командах, в конце концов, без ссор было бы неинтересно.

Сергей: Главное дружить, всегда помогать друг другу и тогда в команде будет все ок. Взаимопонимание, уважение и дружба это, прежде всего.

Андрей: Мы, пожалуй, одна из тех команд, которые дэнсят в свое удовольствие и не сильно парятся над победой или поражением, нас больше интересует атмосфера и сам танец, нам нравится быть частью хип-хопа и танцевать в кругу единомышленников. Конечно, хочется выигрывать, и мы к этому прикладываем усилия. Тиранов у нас нет, мы договорились, что у нас не будет лидера, а решения будут приниматься совместно.

South B-boys Front входит в пятерку сильнейших команд Украины, расскажите и о других хитростях, помогающих выигрывать в баттлах?

Сергей: Мы входим не в пятерку, а в троку лучших команд Украины. Хитростей нет, а есть только везение и удача. Если ты не готов и выиграл, то я считаю, что тебе просто повезло.

Денис: Да, хитростей нет. Любите фанк и много тренируйтесь! Танцуйте, когда захочется и где захочется. На самом деле не все так просто, каждый из нас занимается уже более пяти лет, и за это время поучаствовал в немалом количестве баттлов, что дает о себе знать, ведь опыт, полученный ранее, сейчас очень кстати! Так что нужно больше участвовать и не стесняться! Повторюсь еще раз, любите фанк и любите танец!

Ближайшие батлы, в которых вы собираетесь участвовать?

Денис: Ближайшее, это «Варшава Челендж» (Warsaw Challenge), где будут судить мега би-бои Kamel, Zulu Gremlin, Crazy Legs, Salah и Hefo, очень хочу туда попасть, сейчас ждем приглашение. Однозначно будем принимать участие в Битве Года 2008, в фестивале Break2WIn – который в этом году уже будет проходить как чемпионат Европы, так же думаю, что поедем на Break Session в Польшу, ну а помимо таких крупных фестивалей будем ездить на фесты поменьше, чтобы не засиживаться в городах.

Случались ли с вами какие-нибудь курьезные случаи на соревнованиях, расскажите о них?

Андрей: Такие случаи – регулярная практика, я уверен, так во всех командах. Их так много, что я не могу даже припомнить самого смешного...

Денис: Я тоже не могу вспомнить что-то конкретное, но любая поездка всегда веселая! После фестивалей, когда смотрим видео, можем посмеяться друг с друга, иногда проскакивают очень смешные моменты, которые на батле не очень заметны.

Что для вас бибоинг, просто увлечение или нечто большее? Почему вы начали заниматься именно брейком, а не, например, классическим балетом?

Сергей: Для нас это нечто большее, чем просто хобби. Для каждого из нас это жизнь!

Денис: Да, это наша жизнь! Я не вижу себя без брейкинга, я даже не могу представить, чем бы я занимался и на сколько скучной была бы моя жизнь. Без брейка нет Дена, есть только Денис Лукашук, который учиться в университете и занимается разными делами. Когда я танцую, есть только я и музыка. Я каждый день жду тренировки, чтобы прийти и потанцевать, попробовать что-то новое или просто поваляться на линолеуме. Чтобы не случилось до тренировки, я все равно буду на ней, только вот с разным настроением и разным танцем. Когда у меня хорошее настроение – я танцую, когда у меня плохое настроение – я тоже танцую, но в танце уже будут совсем другие эмоции. Мой танец – это самовыражение, и то, как я себя чувствую, это то, как я танцую!

Сергей: У брейк-данса нет границ! Брейк-данс интересней, чем остальные танцы! В брейк можно вставлять разные элементы... Я считаю, что можно брать по чуть-чуть у разных направлений и совмещать их! Ведь как я сказал, что у брейк-данса нет границ, не было и не будет!

Андрей: Я лично с детства хотел делать что-то связанно с шоу бизнесом и танцами, при этом, мне нравились невероятные трюки, акробатика ... Когда я увидел клип RUN DMC – It's Like That, я понял, это именно то, что я искал. Я решил посвятить свою жизнь хип-хоп культуре, и в ней я нашел себя.

Денис: А я, кстати, начал заниматься даже не подозревая о том, что все будет настолько серьезно. Я как и многие увлекся брейкингом, когда это было модно: хотелось приходить на дискотеку и как закрутить что-то *улыбается*, но вот мода прошла, а я остался. Очень многие ушли вместе с модой, а я не смог…

Для начинающих би-боев и би-гелз вы являетесь кумирами, кто ваши кумиры?

Денис: Кумиров нет, есть люди, которые меня вдохновляют! Это мои пацаны, те с кем я танцую, с кем я тренируюсь! А помимо них есть много би-боев, на которых очень интересно посмотреть, в первую очередь это Кен Свифт и Камел! Я помню, что когда первый раз их увидел, очень сильно прокачался и загорелся еще больше!

Сергей: Когда начинали танцевать, то были кумиры, а сейчас их нет, потому что мы с ними соревнуемся и общаемся. Ведь они такие же, как и мы, только старше, опытнее! И мы стремимся к их уровню.

Андрей: Да, кумиры – это ранняя стадия. Сейчас с теми чуваками, с которыми мы раньше мечтали познакомиться, хотим побаттловать и взорвать трубку мира.

У многих би-бойских команд есть школы, где могут обучаться все желающие, есть ли такие школы у вас?

Сергей: Школ у нас достаточно, практически у каждого в своем городе! У меня в Днепропетровске, у ребят в Одессе, Ялте, Кишиневе! Тренируем детей от шести и старше. Пытаемся научить их тому, что умеем, и сами учимся у них.

Денис: Да у каждого в своем городе есть своя школа, только вот у меня не своя, так уж вышло, я там просто тренируюсь сам и помогаю начинающим би-боям! Надеюсь, что своя школа скоро будет и у меня *улыбается*. Да и помимо школы я всегда рад помочь и подсказать. Мне будет приятно, когда на следующем фесте я увижу би-боя, который подходил ко мне за советом, но уже с исправленными ошибками.

Андрей: Лично мне некогда вести школу, я предпочитаю вести мастерклассы. А в Ялте школу брейка ведет Маста Дубаста…

Как вы оцениваете уровень развития украинского брейк-данса? Что вы делаете для того, чтобы этот уровень поднимался?

Денис: Уровень украинского брейкинга бесспорно высок. Об этом говорит много последних фактов, например победа во Франции на Chelles Battle Pro. Очень хочется, чтобы появлялись новые личности и новые команды, на которые будет приятно смотреть и радоваться за то, что брейкинг прогрессирует и есть люди, которые развиваются правильно. Что мы делаем для этого? Возьмем нашего Скрима, достаточно только тех фестивалей, которые он организовывает, а он еще и профессиональный ди-джей. Те же самые школы, да и наши заслуги тоже являются частью роста уровня би-боинга. Помимо этого мы живем хип-хопом и всеми силами его развиваем, много общаемся с именитыми би-боями, пытаемся почерпнуть что-то для себя, для того чтобы потом рассказать это нашим ученикам, да и не только!

Андрей, ты являешься организатором многих фестивалей. Самый крутой из них – «Битва года», расскажи о нем. Что интересного планируется в этом году?

Андрей: Ух! Это долгая история. Скажу только, что на самой первой битве года я стоял под сценой как зритель, а сейчас я один из трех основных организаторов и не раз моя крю занимала первое место. «Битва Года» – это фестиваль, в который я вкладываю все свои силы и душу, думаю это, и приносит результат. В этом году будет очень жарко, и будут инновации, пока это все что могу сказать...

Среди всех этих тренировок, баттлов, фестивалей удается ли вам найти время на отдых? Как любите отдыхать? Чем увлекаетесь помимо брейкинга?

Денис: Помимо брейкинга, увлекаемся брейкингом *улыбается*. Еще увлекаюсь музыкой, вот вертушки хочу себе прикупить, в баскет люблю покатать *улыбается*. Время для отдыха не всегда можно найти, но с другой стороны любой фестиваль это отдых, так как мы делаем то, что хочется и, то, что нравится. Есть много способов отдохнуть. Вот люблю ездить к бабушке, самое спокойное место, где меня ничто не тревожит. Очень круто отдыхать в Ялте перед или после «Битвы Года», там есть красивые места, куда можно выбраться на пикник всей своей компанией и отлично провести время.

Андрей: Я все время занимаюсь вещами, так или иначе связанными с хип-хопом. Отдыхаю в объятиях любимой жены или взрываю бомбу с пацанами.

Сергей: Мы танцуем и в это же время отдыхаем. Где мы бы ни были, всегда пытаемся, находить время. Отдых нужен – без него никак.

Каким вы видите свое будущее, сколько еще планируете заниматься брейк-дансом? Имеются ли какие-нибудь возрастные ограничения?

Сергей: Будущее есть, а на что мы способны – покажет время! Мы перспективные ребята, в этом уверен на сто процентов! А до скольки танцевать собираемся? Не могу ответить, очень сложный вопрос. Знаю одно, что, пока молодые, брейк-данс не бросим, ведь это наша жизнь, поэтому танцевать будем до тех пор, пока не умрем!

Денис: Будущее? Мне бы знать что я буду делать через две недели *улыбается*. Одно знаю точно: буду танцевать. Еще могу сказать, что чем бы я не занимался, я не перестану слушать любимую музыку и буду дальше жить хип-хопом, для этого ведь не обязательно танцевать. Планировать ничего не собираюсь, просто буду заниматься до тех пор, пока буду в состоянии это делать. Мне почему-то кажется, что я смогу танцевать еще очень-очень долго. Возрастных ограничений нет, я видел бабушку, которая танцевала брейкинг! Так что все возможно, главное – желание *улыбается*.

Андрей: Это одному Богу известно! Я бы хотел качать до конца своих дней...

Какая у вас заветная мечта?

Денис: Недавно мы были в Одессе, заходили в гости к знакомому, и в один голос сказали, что это квартира нашей мечты! Он живет на углу Дерибасовской и Екатериненской и у него просто нереальная квартира, в ней можно устраивать баттлы, даже в ванной! А у него в комнате еще и вертушки стоят! На самом деле просто хочется танцевать, получать удовольствие от всего этого, вариться в этой каше и просто чтобы все было хорошо!

Сергей: Заветная мечта – добиться того, чего хочу! И быть крутым, не только танцором, но и человеком. Хочу жить так, что б не парится о деньгах, не думать о проблемах, заниматься любимым делом и быть рядом с любимой девушкой. Вот это и есть мечта.

Андрей: А у меня нет мечты, есть цели, и они вполне достижимы.

Источник: iDance, авторы: Александра Школоберда и Ксения Обуховская

Фото: iDance

Комментарии к статье (1)


Рейтинг: 2.9/5 (проголосовало 140)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 31497
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 30404
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 30570
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 28450
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 28079
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 81839
Дата: 11.04.06

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 55500
Дата: 13.03.06

Juste Debout 2006: Дебют Петра Никитина
Просмотров: 55888
Дата: 04.05.06

Танцы VS фитнесс
Просмотров: 67935
Дата: 26.10.04

Street Dance Сamp Europe 2008
Просмотров: 51175
Дата: 22.07.08

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |