iDance.ru
ПОИСК НАЙТИ
iDance.ru - настоящее интернет-издание о современных танцах
ГлавнаяВсе статьиФорумЧатСсылкиКонтактыКарта сайта Новые статьи
Афиша
Школы танцев
Онлайн консультация
Онлайн школа
Танцевальные стили
Музыкальные стили
Интервью
Фото
Стафф
Пригласить друга
E-mail друга
Проекты iDance

Стань звездой iDance!

Пишущие школы танца

Конкурсы школ танца




Интервью 30.04.08

Статьи / Интервью

Комментарии к статье (0)

ОЛЕГ BOOGER ГЛАДКИХ: "ВСЕГО, ЧТО Я СЕЙЧАС УМЕЮ, Я ДОБИВАЛСЯ ПОТОМ И КРОВЬЮ, ЗАНИМАЯСЬ ПО ДЕСЯТЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ!" 

iDance: Как появилась твоя страсть к танцам? 

Олег: Я родился в Латвии, в городе Рига. Мой старший брат занимался брейк-дансом. Он научил меня первым танцевальным движениям - показал мне шаги роботов, всякие перестановки. Но я, честно говоря, совсем не собирался  связывать свою жизнь с танцами. Я хотел быть актером и, вообщем-то, переехав в Питер, все-таки этого добился: вот уже два года учусь в Институте культуры и искусства, на факультете пластической режиссуры. Это экспериментальный курс - посмотрим, что дальше будет.

Если говорить о страсти к современным танцам, на мое счастье, в Петербурге я встретился с замечательным человеком – Андреем Поповым из «Beat Fly». Он-то мне и привил любовь к танцам. Андрей - прекрасный хореограф, поддерживает все начинания танцоров и призывает к саморазвитию. Я придерживаюсь его принципов и в своей школе танцев. Он дает толчок к развитию и мастерству. Он мой «папа».  

Преподаешь где-нибудь?  

Есть зал, в который ко мне может прийти любой желающий и научиться кое-чему из того, что умею я. Позже планирую  открыть свою школу танцев, которая будет называться «Boogers». Все это в проекте, как только появятся возможности, я ими воспользуюсь!

Я считаю, каждый танцор индивидуален, он должен уметь танцевать как в шоу или формейшнах, так и сольно. Сейчас у меня есть три начинающих ученика, которых я потом планирую объединить в команду. Но пока плоды еще зреют, посмотрим, что из этого всего выйдет... Ведь настоящая победа преподавателя, когда твой ученик выходит с тобой на баттл и выигрывает у тебя!

Расскажи, пожалуйста, историю своего ника.

Дело было так... Раньше меня называли, кому, как захочется, типа: «Эй, ты! Иди сюда…». А когда я пришел в «Beat Fly», Андрей и другие ребята почему-то стали звать меня Boogy… Так и пошло-поехало. Теперь я - Booger, раскручиваю свой, так сказать, лейбл. (улыбается)

Участие в каком проекте или мероприятии запомнилось тебе больше всего? 

Мне запомнилась моя первая серьезная работа - я преподавал в модельном агентстве, занимался постановкой танцев. Мне очень это нравилось, все-таки в плане педагогики это был большой опыт для меня.

Что для тебя танцы? 

Всё! Танцы для меня больше, чем жизнь -  я ими дышу. Даже если я буду весь переломанный и не смогу ходить, я все равно буду  танцевать! Если же я не смогу танцевать сам - буду преподавать. Мне нравится дарить людям эмоции. Хочу, чтобы люди ценили достижения своего тела.

Какой стиль наиболее близок тебе? 

Я танцую popping и boogalo. Помню, как все началось: когда-то давно на тренировке Set показал мне волну. Я месяц ходил и повторял ее, по суставам руки разрабатывал. Меня народ стал спрашивать может я "под чем-то", я отвечал, что я "под танцем"! Начав с волны, я стал дальше развиваться в этих силях, и вот теперь я настоящий Booger 

Как думаешь, где больше всего развит стиль, в котором ты танцуешь? 

На самом деле, мне кажется, стиль всегда на высоте там, где есть талантливые люди.  

У тебя есть кумир? 

Не создавай себе кумира, как говорится... (смеется). Но, если честно, есть много людей, от танца которых я всегда пребываю в легком шоке. Тот же Frost, трюкач и иллюзионист Sallah, ну, и Vigalz, конечно. Много видел классных ребят на U-tube, но кумира, на которого я ровняюсь, все равно не существует… Я категорически против снятия чужих движений и связок, так как если ты начинаешь кому-то подражать, ты становишься хуже этого человека. А давать на уроках то, что ты "снял" с кого-то - ну, просто за гранью! 

Что думаешь на счет Juste Debout 2009? 

В планах участвовать с мальчиком или девочкой в паре - еще не решил точно, с кем буду готовиться. Но, думаю, если не будем уверены в себе на 100%, то тогда поедем просто как зрители. Быть там в любом качестве - это для меня очень важно! 

О тебе говорят, что ты «ну, просто нереально гнешься». Такая гибкость от природы или это результат долгих тренировок? 

Я танцую всего 3 года. До этого занимался единоборствами, но такой гибкостью похвастаться не мог. Однажды, кто бы мог подумать, мне предложили сняться в кино. В том фильме я играл еврея, и там был один эпизод, где мой персонаж курит сигарету, держа ее... ...пальцами ноги! Чтобы сотворить такое со своим телом, в течение месяца я активно занимался растяжками. Мне помогала одна женщина - профессионал в этом деле. Помню, я был удивлен, что тогда не было ни страха, ни боли - растяжку делали по специальной методике. Наверное, благодаря этому эпизоду моей жизни я и стал таким гибким.

Сегодня свою гибкость я использую в танце. Как ее добиться - рассказываю на своих уроках. Главное, поверьте, всему этому можно научиться, нужно просто очень много тренироваться и хотеть развивать в себе эти умения. Просто так ничего не приходит. Всего, что я сейчас умею, я добивался потом и кровью,  занимаясь по десять часов в день. Мой преподаватель - Андрей (Beat Fly) - всегда меня ставил на своих занятиях в прогоне синхронов в 2 группы: и к начинающим, и к более сильным ученикам. И я не сопротивлялся, не жаловался, а просто пахал, пахал, пахал... Когда я делал свои первые движения, люди говорили: «Круто». Сейчас они говорят: «Это нереально!». Паоло Коэльо в своей книге «Алхимик» говорит, что если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная тебе в этом помогает. Я живу под этим лозунгом...

С кем бы ты хотел побаттлиться?  

Battle - агрессия, лучше Jam, чтобы можно было миролюбиво потанцевать-поучиться. Вот бы к нам приехали Vigalz, Frost и Sallah! Ну, и Michael Jackson, конечно!!!! Мы бы с ними подэнсили в кругу (улыбается).

Расскажи немного о том, что собираешься делать в ближайшем будущем.

Я планирую  открыть свою школу танцев, но не для "срубания" денег, а для того, чтобы учить людей передавать танец телом, чтобы мои ученики уважали хип-хоп культуру и танцы, которые они танцуют, чтобы они "отходили" от заученных связок и начинали импровизировать, чтобы слушали музыку....

А еще, мне кажется, у нас сейчас большие проблемы в плане взаимоуважения между танцорами - хотелось бы больше толерантности... Лично я ценю и уважаю всех людей, которые двигаются! Так что буду работать и творить с ними и для них.

Источник: iDance, автор: Жанна Трифонова

Фото: №1 предоставлено автором, остальное - iDance

Комментарии к статье (0)


Рейтинг: 3.2/5 (проголосовало 171)

Без разрешения администрации копирование переводных статей и собственных статей авторов iDance запрещено


Eric Negron: «Вы должны тренироваться до изнеможения – другого пути к вершине не существует»
Просмотров: 31448
Дата: 17.05.12

M357 Battlezone 2012: Immortal, SDK preselection Russia
Просмотров: 30365
Дата: 23.04.12

UK: «Я просто выбрал свой собственный путь и много, много, много тренировался каждый день, чтобы получить то, чего хочу – именно поэтому я здесь сейчас»
Просмотров: 30525
Дата: 23.04.12

DASS 2012: Зимняя школа Академии Танца
Просмотров: 28414
Дата: 18.04.12

Funkin Stylez Russia
Просмотров: 28038
Дата: 14.11.11

Лучшие статьи
Светлана Абрамцова: "У меня есть дар. Я способна раскрыть человека"
Просмотров: 81801
Дата: 11.04.06

Juste Debout 2006: Дебют Петра Никитина
Просмотров: 55855
Дата: 04.05.06

Фоксы: «В подъездах ночевали, не ели, не пили, не спали»
Просмотров: 55469
Дата: 13.03.06

Lets krump!
Просмотров: 75124
Дата: 21.02.06

Свободный стиль
Просмотров: 60682
Дата: 04.03.06

Rambler's Top100 Model-357.ru





Реклама на сайте © Copyright 2004-2010 iDance.ru |